Я
чернику никогда не ела. Специально купила, чтобы ее попробовать
(правда, замороженную). Очень вкусная! Так она мне понравилась! И не
сладкая и не кислая... В выпечке она вообще должна быть идеальна!
Решила кексик из нее сделать...
Прочитала в комментариях, что из замороженной тоже можно.
Не знаю, у кого как... но у меня не получилось... ((
Она оттаяла в духовке, дала не нужную жидкость... это отрицательно повлияло на результат.
Думаю, что кексы нужно печь только из свежей черники!
Так что, если вдруг когда-нибудь встречу свежую чернику, попробую этот кекс испечь еще раз, а рецепт оставлю пока у себя...
Источник
________________________________________________________________
Понадобится:
Решила кексик из нее сделать...
Прочитала в комментариях, что из замороженной тоже можно.
Не знаю, у кого как... но у меня не получилось... ((
Она оттаяла в духовке, дала не нужную жидкость... это отрицательно повлияло на результат.
Думаю, что кексы нужно печь только из свежей черники!
Так что, если вдруг когда-нибудь встречу свежую чернику, попробую этот кекс испечь еще раз, а рецепт оставлю пока у себя...
Источник
________________________________________________________________
Понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
- 5 яиц
- 250 г маскарпоне
- 1 пакетик разрыхлителя
- 350 г муки
- 3 ч. л. какао
- 3 ст. л. молока
- черника
_______________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Приготовление:
БисмиЛлаh
Разогреть духовку до 180С.
Масло взбить с сахаром и ванилином,
затем добавить по одному яйцу
каждый раз взбивая очень хорошо, не менее
1-2 минут.
Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке,
(Маскарпоне можно сделать самим по этому рецепту, я взяла Лабне, оно чем-то похоже на маскарпоне)
всё хорошо
перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в
яично-масляную массу
и всё перемешать,
тесто должно получится густым и
тяжело падать с ложки.
Какао смешать с молоком
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В каждый вид теста вмешать ягоду.
В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто. По желанию можно сделать мраморный узор.
Выпекать в духовке 45 минут.
Дать полностью остыть, затем достать из формы.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (или чем-нибудь другим).
Приятного чаепития!