Слоечки с кремом "Патисьер"
БисмиЛлаh
Слова автора, фото мои
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Супер-быстрые, нежные,
очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом
патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно
вкуснее будет)) — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не
осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу,
постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне
довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса
получилось ровной, без комочков.
(
Это уже остывший крем, видно что густой)
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали
сначала так,
потом так.
Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
СОВЕТЫ: 1.На одном сайте прочитала, что
если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока,
будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
2. Тоже на сайте каком-то
прочитала, что можно заменить крахмал на муку.
3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и
медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так
не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала
наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с
кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!
|
Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (25.05.2010)
|
Просмотров: 2147 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|