БисмиЛлаh
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
Начинка:
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
- 3 белка
- 150г сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- 1\2 ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
- 200г сливок для взбивания
- сахарная пудра(по вкусу)
- 300г разных ягод
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
взбейте в крепкую
пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
чайную ложку крахмала
и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!