Печенье "Шампиньоны"
БисмиЛлаh
Потребуется:
- 1 пачка масла (250-300 гр)
-
1 ст. сах. пудры
-
2 яйца
-
1 десертная ложка какао
-
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
-
0.5 ст. муки
-
1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы
предпочитаете песочное тесто то...
- 100гр. маргарина,
-
0,5стак. сахара,
-
1яйцо,
-
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
-
0,5ч.л. соды.
-
1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если
пудры нет)
затем добавляем яйца.
Взбиваем венчиком
Отдельно соединяем в миске
муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно
яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём
чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао,
затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы
часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя
место между
грибками( в процессе
выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
Вид сверху и вид снизу
Печенье получается нежное и рассыпчатое...
|
Категория: Печенье | Добавил: Aliy (01.06.2010)
|
Просмотров: 1691 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|