Печенье "Титаник"
* 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей * 200 г сливочного масла или маргарина * 5 яиц * 4-5 стаканов муки * 2 стакана сахара Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться. Масло растереть с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать. После этого добавить муку и замесить тесто. Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя) Тесто в марле опустить в холодную воду. Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час. Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять. После этого свернуть тесто в рулет. Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить
кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в
течение 20-25 минут.
|
Категория: Печенье | Добавил: Aliy (06.02.2011)
|
Просмотров: 1345
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|