Погачице - сербский хлеб
БисмиЛлаh
Вот необычный рецепт сдобного хлеба, решила попробовать сделать.
Понадобится:
- 250 мл молока
- 0,5 - 1 ч. ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
- 3-3,5 стакана муки
- 100 г маргарина для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.
Как запенится добавляем муку.
Замесим не очень крутое тесто.
И сразу же разделим его на 12 частей. Каждую скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку размером с блюдце.
Растопить маргарин (у меня слив. масло). Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...
...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Вот конечный результат.
Даем подойти 15-20 минут. Смазываем верх желтком...
...и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)
|
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.01.2010)
|
Просмотров: 1270
| Теги: погачице, хлеб, не сладкая выпечка
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|