БисмиЛлаh
Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и
влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в
интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат
превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в
кафе. Единственное, что в рецепте в начинку еще
добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не
стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!!
"
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
-
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
-
сливочное масло - 125 г
-
яйцо - 1 шт.
-
соль - 1 щепотка
-
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
-
яйца - 2 шт.
-
сыр тертый - 150-200 г
-
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
-
филе куриное (грудка) - 1 шт.
-
шампиньоны свежие - 10 шт.
-
лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой,
(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)
Добавляем яйцо, соль и воду.
Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на
30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук.
Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Начинка мне понравилась ооочень, а вот песочное тесто я есть не могла... и мужу тоже не понравилось тесто. На мой вкус, ну не сочетается песочное тесто с несладкой начинкой. Уже получила заказ сделать такой же пирог, только из дрожжевого теста (естественно, без заливки)... Но вкусы у всех разные и многим это пирог нравится именно в таком виде, поэтому рецептик ставлю, может найдутся любители...
|