Курник блинный
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 11 блинов
- 0,5 стакана риса
- 2 окорочка (можно фарш)
- 300 гр шампиньонов (можно консервированных)
- 1 луковица
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- баночка майонеза (можно сметану)
- 250 гр. твердого сыра (можно без него)
Приготовление начинки: 1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать 2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать. 3. Рис отварить. 4. Яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить.
Блины я готовила по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/bliny/30-1-0-160 Только к 0,5 литрам молока добавила 2 стакана воды и вместо одного яйца взяла два. У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см. Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!
Приготовление:
1. Форму смазала раст маслом. Выложила на дно блин и смазала его майонезом.
2. Теперь выложила второй блин на бок формы и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно чтобы кончик блина свисал!
3. Выложила таким образом еще 3 блина, смазывая каждый майонезом.
4. Теперь сверху положила еще один блин и смазала его майонезом. Получилась основа.
(фото нет, ну и так понятно)
5. Выложила вареный рис.
6. Сверху положила блин, чуть придавила его к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.
7. Теперь выложила грибы.
8. Сверху грибов опять положила блин, опять чуть придавила по всей площади и смазала майонезом.
9. Теперь положила курицу.
10. Опять блин. Придавила, помазала.
11. Сверху выложила последний слой из яиц.
12. Накрыла блином, придавила и помазала. Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась, когда буду резать курник.
13. Закрыла кусочками, которые свисали.
14. Накрыла последним блином и смазала.
15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.
16. Печем 25-30 минут при 180 С. Когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
Остудить и нарезать.
Но если вы хотите его вытащить из формы, то я делала это таким образом.
На форму сверху курника положила досточку и перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.
Теперь мне его нужно опять перевернуть. Для этого нужно положить сверху него блюдо, в котором он будет лежать...
...взять под низ досточки и аккуратно перевернуть
Можно резать
Вкусно его есть с разными соленьями! И еще - он очень сытный!
|
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (23.01.2010)
|
Просмотров: 1870 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|