Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки дрожжи прессованные - 30 г вода или молоко - 2 стакана масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки сыр сулугуни - 1 кг
Способ приготовления блюда: В теплой
воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку,
масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте
в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте
начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните
в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С
до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек
масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок
загустеет, сразу подавайте.
|