Арабский хлеб - Питта На 16-18 штук маленького размера: 5 стаканов муки 2 ст.л. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно
вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к
рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного поднимется. Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
Готовые лепёшки укладываем на доску, застеленную кухонным полотенцем
или куском ткани, посыпать мукой не надо. С ткани очень удобно брать
лепёшки для выпечки. Готовые лепёшки накрыть тканью и оставить на
расстойке для подьёма лепёшек. Готовность лепёшек к выпечке я определяю
по их внешнему виду. Сразу после раскатки поверхность лепёшек будет
неровной, слегка бугристой. когда лепёшко готовы, их поверхность будет
абсолютно ровной и гладкой. Теперь, когда лепёшки готовы, можно
приступать к выпечке. Ещё один "секрет" в том, что питу для выпечки надо
положить на ту же самую сторону, на которой она лежала на расстойке.
Для этого приподнимаеем край полотенца и переворачиваем питу на руку. То
есть у нас получается, что пита лежит на руке верх дном. Теперь мы питу
переворачиваем непосредственно на горячую поверхность и она оказывается
в "правильном" положении, т.е. она ложится на "донышко", на ту же самую
сторону, на которой она лежала на расстойке на доске. Вставите её в
духовку.Это занимает буквально минуты. Долго держать питу в духовке
нельзя, иначе она превратится в сухарик, т.к. тесто тонкое и пропекается
моментально. Затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока
он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такой хлеб будет всегда
свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте
ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке.
Питта-кебаб Эту же питту я наченила: жареное мясо,лук,помидор,китайскую капусту,зелень,соль,перец,майонез,кетчуп.
|