Хочу
вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная,
воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила
я.
*********************************** Как всегда, я воспользовалась турецким видео. Это приготовление мне показалось интереснее других ******************************* Понадобится:
500 г муки
150 мл раст. масла
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)
кроме того:
1,5 ст.л. слив. масла
1 ст.л. чернушки (черный тмин)
1 желток
Приготовление: БисмиЛлаh В миску налить теплое молоко Теплую воду Добавить сахар Соль Дрожжи Перемешать Дать дрожжам "ожить" Затем налить раст. масло Перемешать Добавить муку (постепенно)
Мешать, пока не станет густо Выложить на стол и месить на столе Пока тесто не станет мягким и элатичным Положить тесто в миску Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой Немного подмесить Разделить на 9 частей, скатать шарики Каждый шарик расплющить Помазать не густо мягким сливочным маслом Свернуть рулетиком Перекрутить (см. видео) Связать в узелок Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком Посыпать чернушкой Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания Эта
ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще
теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной. Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее! Приятного чаепития!