Осталась у мня тыква, решила запечь. Как запекать не знала, никогда не приходилось раньше готовить тыкву. Поискала рецептик, чтоб полегче и повкусней. Привлек этот:
"Taissia пишет:
А в Болгарии тыкву режут на кусочки побольше и запекают прямо с коркой,
подлив немного воды на противень.В конце посыпают сверху сахаром и
ставят сново в горячую духовку для карамелизации. И обычно подают с
медом и орехами. А я добавляю еще и ложку густой сметаны - м-м--м-м-.
Попробуйте - очень нежный десерт. Да и полезный."
Порезала тыкву, налила воды и поставила в духовку (180-190 С). Примерно часик она у меня там сидела, водичку подливала
Когда тыква стала мягкой, я ее вытащила из духовки и посыпала сахаром и снова назад
Карамелизацию я так и не дождалась, полила сверху сиропом, который был на дне формы
Сахар почему то не растворился
Полила медом, посыпала грецкими орехами.
Муж, а я бы не сказала, что он любит тыкву, съел с удовольствием! Поэтому, я думаю, любителям тыквы должно понравиться!