Сладкий плов Состав: 1 кг. риса, 250 гр.сливочное масло, 300 гр. изюма, сахар. Приготовление: Сворить рис в солёной воде. Смотрите не переворите его! Слить воду, откинуть рис в дуршлаг, промыть его холодной водой, чтобы при приготовлении рис был рассыпчатым. оставить рис в дуршлаге на 2 часа, чтобы вода полностью стекла. Почистить изюм, помыть изюм с горячей водой, отлить воду. Растопить сливочное масло, снять пенку с масла. Положить изюм в масло. Пожарить изюм в масле, до тех пор, пока изюм не начнёт разбухать. Убрать с огня. Положить рис слоями в кастрюлю таким образом. Положить сначала небольшой слой риса, разровнять его. Посыпать его сахаром. На каждый слой по 3 или 4 горсти сахара. Посыпать изюм с маслом. И так слой за слоем. Накрыть крышкой и оставить плов на 1 час.
|