- тушки кальмаров 400-500 гр - 2 крупные моркови - 1 головка репчатого лука - соль, черный перец - 2 ст.л оливкового масла (или другого растительного)
Если
кальмары замороженые, то дать им разморозится в холодной воде. Очистить
от слизи и хитиновой пластинки, которая находится внутри тушки.
Хорошенько промыть.
Порезать произвольно. Я резала на куски. Далее каждый кусоек надсекала параллельными надрезами (необязательно).
Посолить и поперчить. Морковь чистим и натираем на овощной крупной терке. Лук репчатый крошим.
Смешиваем лук и морковь с тушками кальмара. Полить сверху оливковым маслом, перемешать.
Переложить все в чистую банку, закрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и тушить все 40-60 минут.
в конце.... У
меня в мини-духовке тушилось минут 45. Этого было больше чем
достаточно. Сочно и вкусно. Похготовка (если тушки разморожены или
свежие) 10-15 минту, все остальное делает духовка и банка. Приятного аппетита.