Начинку я делала так: 1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла. 2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле. Добавила в мятую картошку. 3. Добавила немного черного молотого перца. Хорошо перемешала.
Тесто:
2 яйца
1/3 стакана воды
соль
мука
Замесила не сильно крутое тесто. Отрезала часть теста, раскатала колбаску, порезала ее на небольшие кусочки.
Обваляла каждый кусочек в муке и раскатала лепешечки.
Затем в каждую лепешечку ложила начинку, защипляла края и заворачивала края косичкой.
Варить в подсоленой кипящей воде. Как всплывут, еще минуты 2 поварить
Затем выловить шумовкой и положить в чашку. Сверху маслом сливочным или растительным.
Кушать лучше сразу горячими. Но если остынут - можно поджарить.