Сампусик с сыром
Сампусик с сыром (сабуса с сыром)- арабская кухня
-
тесто для сампусиков (можно использовать тесто фило, просто размеразать
его на продольные поплоски и заварачивать в несколько поплосок
одновременно) - сыр (у меня типа моцареллы, местный фета) - сушеная или свежая мята (от щепотки до...) -1 белок для смазки и закрепления теста - масло подсолнечное для обжаривания
Сыр
белый немного отварить 5-10 минут. У нас он очень соленый, поэтому и
варим. После варки сполоснуть холодной водой. Он становится такой
крепкий, скрипучий... Разминаем
видкой, добавляем пару щепоток сушеной мяты. Если мята свежая, то
листики оторвать, помыть и мелко нарезать. перемешать с сыром, если
нужно добавить немного соли и ложку олив.масла.
Лист теста для
сампусы смазать немного по краю белком, чтобы хорошо склеилось и при
жарке не раскрылось. На край положить ложку начинки и скрутить
треугольничком. Как крутить сампусу показывала ранее ЗДЕСЬ
Жарить в горячем кипящем масле 1-2 минуты с двух сторон. Пожавать горячим.
Приятного аппетита
|
Категория: Блины | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1668
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|