Картофельный хворост
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

 БисмиЛлаh
Рецепт выкопала в моей кулинарной тетрадке, сохранившейся с класса 6-7

Делала пол нормы, получилось очень много.
На 7 картофелин:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- соль
- 0,5 стакана раст. масла (для жарки)
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, слить воду, обсушить салфеткой и охладить.

Протереть через сито

Вот что получается

Сначала я добавила яичные желтки

Белки взбила вилкой до пены

Добавила к картофельной массе

Все хорошо перемешала

Потом добавила муку

И вымесила тесто

На посыпанном мукой столе раскатала пласт, но не 3-4 см толщиной (а то хворост получается толстый и мягкий), а 1 мм толщиной (тогда хворост получается хрустящим). Нарезала ромбиками и сделала надрез посередине

Раст масло налила в сотейник, разогрела масло до кипения

и стала жарить хворост. Сначала с одной стороны

Затем с другой.

Жарятся они быстро, зажаривать сильно не нужно. Складывала готовые в чашку (но лучше чашку застелить салфеткой). Накрывать их ни чем не нужно, иначе они размякнут и не будут хрустящими.



|
Категория: Блины | Добавил: Aliy (07.06.2010)
|
Просмотров: 1458 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|