Я взяла 3 больших яблочка - натерла их на мелкой терке 1 яйцо 5 чайных ложек сахара (но вы попробуйте, как сами еще яблочки - может они очень сладкие у вас) щепотка соли 0.5 стакана молока (не знаю, наверное можно и без него, но я сделала сним и вкусно очень) мука немного воды, чтоб разбавить тесто. У меня получилось, как на оладьи. Жарила на медленном огне на подсолнечом масле. Масло я всегда кладу чуток - не люблю жирные оладьи, когда масло мало - они больше даже напоминают печеные, нежели жареные. Сын у меня ел со сгущенкой, а мы - со сметанкой. Такие нежные, а главное - полезные штучки! Попробуйте, ухтишки сделать! На завтрак - самое оно!
|