Блинчики кружевные
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 3 и 1/4 ст. молока
-
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
-
2 яйца
-
500 г муки
-
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана
хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть,
добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо
перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло
и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить:
4. После последнего подхода -
перемешивания начинайте жарить блины.
(тесто наливается как пенка)
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
И на тарелочке
|
Категория: Блины | Добавил: Aliy (23.01.2010)
|
Просмотров: 1754
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|