Жульен или жюльен – это французское блюдо, горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого...готовят из рыбы, грибов, домашней птицы и ассорти.
Бисмиллягь: Ингредиенты: Грибы шампиньоны - 200гр. Куриная грудинка - 1шт. Репчатый лук - 200гр Сливки - 20% Сыр голландский - 100гр. Мука пассированная - 1,2 ст.л Технология приготовления: Грудинку нарезать небольшими кубиками. Тушить под крышкой 30м. Когда вода выкипит, добавить раст.масло, обжарить. Добавить лук, нарезанный кубиком. И грибы Всё хорошенько обжарить помешивая. Добавить сливковый соус. Загустить мукой (муку пассировать на сухой сковороде до кремового оттенка)
Переложить жюльен в кокотницу (у меня её нет))) ,
посыпать тертым сыром
Запекать в духовке 10м. при температуре 180гр.
Жюльен готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|