Бисмиллягь! Ингредиенты: Грудка куриная - 200гр. Листья салата - 1пучок Гренки (сухари) - 50гр. Сыр пармезан - 50 гр. Соус цезарь - 100гр. Технология приготовления: Готовим Гренки(можно купить готовые сухари): Использовать белый вчерашний батон(я использовала 1/3), очистить нарезать ломтиком в толщину 1см. Нарезать на квадраты, заправить растительным маслом и тертым чесноком (3-4з.). Можно добавить немного специй, я использовала вот такую
Запекать в духовке на 15м(мне хватило и 10м), при t-180.
Сухарики получились ооочень вкусные, можно деткам дать похрустеть)
Соус цезарь: 2 зубчика чеснока натереть на терке, кетчуп томатный 2 ст.л, майонез 2-ст.л. (у меня кетчупа не оказалось, я добавила чуть томатной пасты)
Листья салата нарезать крупной соломкой, уложить на плоское круглое блюдо (Википедия: Блю́до — также тарелка, на которую накладывают приготовленную еду (отсюда, маленькая тарелка — блюдце)).
Немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Наверх уложить отварную грудинку, нарезанную кубиками, можно нащипать руками.
Залить соусом цезарь.
Наверх гренки
сверху посыпать тертым сыром. Оформить лимоном и розочкой из помидора.
Приятного аппетита! :-)
|