Этот вариант возник среди крестьянских семей в прошлом, забыт, восстановлен. У тыквы такие же свойства, как у дыни и арбуза: углеводность (глюкоза, сахароза, фруктоза), поливитаминность (А, В1 В2, С) и большая целебность — растворяет камни в мочеточных органах. Кроме того, тыква в народной медицине применялась как диета при желтухе, болезней желчного пузыря, печени и желудка. Тыква улучшает состав крови и очень полезна при повышенном артериальном давлении.
Бисмиллягь! Ингредиенты: Сушенное мясо и колбаса(у меня колбасы не было) Репчатый лук 1шт. Рис 2-3ст. Тыква Куркума Зелень Технология приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками, налить водички и тушить 1 час. Добавить масло и репчатый лук, обжарить. посолить, поперчить. Сверху уложить равномерно рис и очищенные и крупно порезанные кусочки тыквы Добавить воды(я добавила 5 стаканов кипяченой воды на 2,5 стакана риса) Добавить ещё немного соли и перца по вкусу. и куркуму, растворенной в воде. Тушить до выпаривания жидкости, под крышкой. Плов лучше не перемешивать. Но я в конце все-таки перемешала. Дать настояться 20минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|