Используют целиком куриную ножку.
Отделить мякоть от костей, отбить через пищевую пленку, посолить ,поперчить , смазать тертым чесноком, посыпать специями для куриных блюд.
Обмакнуть в льезон (1 яйцо+молоко+вода+щепотка соли), панировать в муке.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Уложить на противень смазанный маслом,
наверх майонез, посыпать до краев нашинкованной зеленью петрушки
наверх
уложить обжаренные грибы с луком
Посыпать тертым отварным яйцом. Покрыть
майонезной сеткой.
Наверх свежий помидор тонким кружочком(у меня к сожалению помидора не было) и посыпать тертым
российским сыром(я использовала голландский).
Запекать в духовке 20м при t-180.
Подача с гарниром, стручковая
фасоль, припущенная сливочным маслом, можно картофельное пюре(но получится
ооочень сытное блюдо), я подала с отварным рисом.
Начинка №2 подготовить также как и первый, отбить,
поперчить, посолить, панировать в яйце,
муке. Жарить на сковороде с двух сторон, уложить на противень, посыпать
нашинкованной зеленью, наверх ветчину индейки мелким кубиком, обжаренные грибы
с луком, наверх помидоры кубиком. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в
духовке до образования легкой корочки.
|