Бисмиллягь! Ингредиенты: Тесто Мука - 500гр. Соль -1 ч.л. Сахар -1ч.л. Дрожжи - 1ст.л Масло Растительное - 1-2ст.л Вода. Начинка: Фарш - 420 гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1штю Соль, перец. Технология приготовления: Воду нагреть до 40гр. Затем добавить соль, сахар, размешать и добавить дрожжи, ещё раз размешать и дать постоять до образования шапки(10-15м.) Затем можно добавить масло и ввести в муку, добавив ещё нужное количество воды, замесить тесто средней консистенции. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 20-25м. Пока тесто стоит готовим начинку. В фарш добавить воду и перемешать Выложить на хорошо разогретую сковороду и мешать непрерывно до закипания. В процессе варки фарш посолить. Когда вода выкипит немного обжарить и добавить перец. Лук и морковь нарезать мелким кубиком Отдельно обжарить на сковороде . Затем в фарш добавить поджарку из лука и моркови. Всё смешать и обжарить ещё 1 минуту и хорошо остудить. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом Равномерно выложить фарш Завернуть рулетом, натягивая тесто на себя. Далее нарезать, длина теста должна быть 3-3,5 см. придать форму розочки, надавив середину Выложить на пароварку, смазанную растительным маслом, дать постоять 5-10 м. и отправить париться на 5-10 м. Вот такие вкуснющие хинкалы у меня получились, подавать лучше со сметаной и бульоном. Приятного аппетита! :-) P.S: Из оставшегося теста можно сделать простой слоенный хинкал!
|