Рассольник без перловки " Любимый "
БисмиЛлаh
Слова автора: "Хочу предложить для детей и взрослых, которые не любят перловку, очень
вкусный супчик - Рассольник без перловки. Прелесть его в том, что на
второй день такой суп не разбухает и картофель не деревенеет. Он очень
нежный и вкусный. Варится - очень быстро !
"
Слова автора
Нам понадобится :
- Бульон любой ( для малышей использовать
вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения,
заливается по-новой) - 2л
-
Рис отварной - 1 маленькая чашка
-
Морковка - 1 небольшая
-
Лук-репка - 1 шт.
-
Картофель - 2 шт
-
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
Приготовление:
Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )
Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные :
лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.
Для малышей овощи пассировать не надо, их добавляют в середине варки
супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы
обязательно!
Как только сварится картофель,
достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой ). Подглядела я такой способ разминать картофель в
супы в какой-то передаче. Мне очень понравилось. Т.к. картошка в супе на
второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и
на второй день.
Выложить в бульон.
Туда же овощи.
Туда же отварной рис
( или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней )
Довести все до кипения,
добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.
Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.
Наш супчик готов.
Приятного аппетита! П.С. Действительно, получился такой детский-детский суп-рассольник... Вкусненько!
|
Категория: Супы | Добавил: Aliy (09.03.2012)
|
Просмотров: 6675
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|