Закуска "Любимая"
Очень вкусная и ароматная закусочка к жареной картошечке, плову и др.
БисмиЛлаh
СЛОВА АВТОРА с моими дополнениями
Ингредиенты
- 2 баклажана
-
5-6 средних тугих помидорок
-
чеснок
-
растительное масло
-
лимон (или уксус)
-
зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле,
но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся
жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы
баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.
А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого
количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная
жидкость от помидор может стрелять.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока) А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось
после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим,
перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё
немного и добавить к общему количеству подливочки.
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
Запах по дому стоит обалденный !
Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !
Можно есть просто как салатик
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Но в любом случае это вкуснятина !
Приятного аппетита !
Дам ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво
Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в
подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так
как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.
|
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (03.11.2010)
|
Просмотров: 1910 | Комментарии: 9
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|