Рассказываю как делала я: Баклажан моем и насухо вытираем. Обрезаем хвостик. Затем нарезаем тонкими ломтями-пластинами вдоль. Затем слегка солим и перчим с двух сторон. На противень (УрррА! я наконец-то узнала как правильно это пишеЦЦа ) укладываем бумагу для выпечки, чтобы легче было мыть сам противень и отдирать потом баклажаны. Укладываем ломти баклажана и смазываем их немного кисточкой с олив.маслом или просто сбрызните слегка. Запечь в духовке до образования светло-коричневой корочки. Пока запекаются баклажаны - готовим начинку. У меня был сыр фета (овечий соленый сыр - вымочила ночь в воде и слегка отварила пару минут)+ белый немецкий сыр ...очень похож на крем-чиз или лябани+ мелконакрошеная зелень петрушки+острый зеленый туреций перчик+горсть грецких орехов+соль, перец....Можно добавить чесночок и немного лимонного сока, но я не добавляла. Орехи
нарезать ножом, смешать с нарезанной зеленью и перцем, сыры (можно
использовать творог) растереть, посолить, поперчить, смешать с орехами и
зеленью. На ломтик запеченого баклажана намазываем начинку
Сварачиваем релетом и закалываем зубочисткой. Красиво укладываем на блюдо и остужаем 1-2 часа в холодльнике. Перед подачей можно украсить зеленью.