Ингредиенты
для "Картофельные "розочки"
Картофель
Пармезан (твёрдый
сыр)
Масло сливочное
Соль
Перец (свежемолотая смесь
перцев)
Рецепт "Картофельные
"розочки""
Картофель чистим, как на обычное пюре, и так же
просто отвариваем до готовности (с кусочком
сливочного масла в воде варится быстрее)
Отваренный картофель размять в пюре с добавлением хорошего кусочка сливочного
масла, проверить на соль, при необходимости досолить, затем поперчить и всыпать
щедрою рукой тeртого пармезана... сколько не жалко. Я сыпанула ложки 2, может,
чуть больше.
Теперь дело за малым — выложить в кондитерский шприц получившуюся массу и
выдавить розочки на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в
разогретую духовку до момента, когда уголки картофельных розочек зарумянятся,
достаeм, раскладываем по тарелкам и немедленно подаeм на стол.
|