Вторник, 30.05.2017, 10:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

Пирожки с капустой






БисмиЛлаh

Я пирожки готовлю так:

Покупаю молоко и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает.
Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды.
Перемешиваю.



Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее
по плотности тесто (не жидкое, не крутое)



Тесто оставляю в покое и занимаюсь начинкой.

Небольшой качан капусты (а если большой, то половину)
покрошить.

У меня была большая половина.



Покрошила.



Получилась целая гора, в сковородку она точно не влезет.
Я ее присаливаю. Добавляю 2-3 стол. ложек соли и
переминаю ее до выделения сока.

Объем уменьшился в 2 раза.



Наливаю в сковородку раст. масла, можно чуть-чуть
водички, и тушу.



Как только капуста начнет зарумяниваться,
добавляю головку репчатого лука, мелко нарезанного



пока лук поджаривается, беру свежие помидоры
(на это количество капусты примерно столько помидоров)



Режу их на маленькие кубики



Добавляю к капусте, мешаю и тушу до готовности.
За 2-3- минуты до готовности выдавливаю 2-3
зубчика чеснока.



Начинка готова, перекладываю ее в чашку



Дальше посыпаю стол мукой и выкладываю тесто.
Отрезаю от него часть, делаю из этой части колбаску
и разрезаю
ее на небольшие кусочки



Каждый кусочек обваливаю в муке, затем
разминаю его руками на столе (тесто очень мягкое,
нежное)



Кладу начинку



Края защипляю, пирожок округляю.



Жарю на раст. масле на среднем или медленном
огне с двух сторон до золотистого цвета



Готовые пирожки выкладываю в чашку, застеленную
кухонным полотенчиком и накрываю.



Пирожки получаются очень мягкими.

Кушать горячими.



А когда остынут, подогревать на сковородке с раст. маслом
или микроволновке.
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1297 | Теги: капуста, пирожки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]