Печеночный торт
Печеночный торт
- примерно 350-450 гр печени любой (у меня была баранья) - 1,5-2 стакана молока (стакан 200 мл) - 5-7 ст.л муки - 2 яйца - соль, перец - 2 большие моркови - 1 головка репчатого лука - 2 маленьких кабачка с огурец величиной (желательно) - майонез, сметана - 1-2 зубчика чеснока - пару ложек под.масла
Печень
промыть, вырезать протоки (жесткая ткань, как трубочки в печени),
нарезать кусками и измельчить в комбайне до однородной массы. Добавить молоко, яйца, соль, перец черный молотый. И по-немного добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Масса должна быть как на блинчики, как негустая сметана.
Выливаем ложкой на разогретую и смазанную слегка под.маслом сковороду и жарим тонкие блинчики. Затем каждый блинчик щедро смазываем по всей поверхности начинкой и...сверху кладем новый.
Стопкой...В конце получится пирог. Верхний слой украсьте по вашему вкусу. Я смазала майонезом и украсила кусочками огурца, помидора и петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Дать пропитаться хорошо, лучше 3-4 часа. Нарезать порционными кусками. Самостоятельное блюдо.
начинка
На масле обжарить мелкопорезаную головку репчатого лука до золотистого цвета. Добавить морковь, наретрую на крупную овощную терку. Добать 1 ст.л сахара , обжарить вместе. Если не выделится сока, то подлить 3-4 ст.л воды и потушить до мягкости. Добавить пару ложек майонеза и сметаны. Выдавить чеснок ч/з чеснодавку в начинку. перемешать.Попробуйте на вкус.
приятного аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 1677 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|