Четверг, 25.05.2017, 11:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

Маринованные помидоры

БисмиЛлаh

Хоть в Египте свежие овощи круглый год, но кисленьких помидорчиков иногда охота...
Я попробовала замариновать помидоры по такому рецепту и мне они очень понравились:

Слова автора

"На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1 сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа.
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать. "


Но я  помидоры не закручивала, а сделала, чтобы сразу кушать. Поэтому банку не стерилизовала. Просто помыла и положила на дно
укроп,перец горький,и чеснок. Перца горького побоялась столько класть и положила всего один. И зря боялась, его совсем не чувствовалось, в следующий раз 2-3 положу.


Помидоры помыла и уложила, затем болгарского перчика добавила и еще чесночку


Залила кипятком и стояли они у меня час


Затем слила и залила маринадом. Для маринада я брала 100 г уксуса 5%, но мне кажется, что и для 9% 50 мл маловато. Как банка остыла, я ее поставила в холодильник и стояла она у меня там 3 дня.



После трех дней уже вкусные были, мы их кушали.




Приятного аппетита!


Категория: Закуски | Добавил: Aliy (07.08.2011)
Просмотров: 978 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]