Суббота, 23.09.2017, 14:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

Квашеные баклажаны с капустой

БисмиЛлаh

А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.
И хоть в Египте свежие овощи круглый год, а кисленького иногда охото...


Я брала:
  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим


Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)


За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время


Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить


Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой


Замотать слегка ниткой


Сложить в глубокую посуду


Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)


Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник


Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!


Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!

Категория: Закуски | Добавил: Aliy (31.12.2011)
Просмотров: 1437 | Теги: закуски, баклажаны
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]