Среда, 24.04.2024, 07:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

“Крошка картошка” - рецепт вкусного картофельного гарнира с зеленью



БисмиЛлаh

Если один раз попробуете такую картошечку, то потом все время будете готовить только так! По крайней мере, я уже по-другому готовить не буду...

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Масло сливочное 60 гр.
  4. Зелень укропа и петрушки
  5. Зеленый лук
  6. Орегано
  7. Перец черный молотый
  8. Соль

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и закипятить.
  2. Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в копящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лучше картофель слегка переварить, чем не доварить.
  3. Воду из картошки слить и положить в кастрюлю сливочное масло.
  4. Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картошку.
  5. Поперчить, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 минут.

П.С. К этой картошечке я пожарила курицу. Просто на масле, без лука, в конце добавила соль, перец и чеснок

Приятного аппетита!







Категория: Закуски | Добавил: Aliy (10.07.2012)
Просмотров: 1823 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]