Понедельник, 11.12.2017, 14:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

Хуммус - паста
Хуммус - паста

Изображение


- стакан вареного хуммуса
- 3 ст.л. тхины
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, вода возможно
- полстручка зеленого острого перца
- 2 ст.л. уксуса


Если у вас хуммус сухой, то его следует замочить на ночь в большом количестве воды и 1 ч.л. соды.
Утром оставьте варить в этой же воде! До мягкости.
Изображение

Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния.
Я же измельчаю в ступке
Изображение

Изображение

Добавляем соль и 1 измельченный зубчик чеснока.
Далее кладем тхину и перемешиваем.

Изображение

Если масса слишком густая, добавляем немного воды.
В самом конце добавляеи лимонный сок

Изображение

После добавления сока масса посветлеет.
Проверяем на вкус.
Возможно нужно добавить ещё солм или тхины, млм лимона.

Последний зубчик чеснока мелко крошим, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль.
Перемешиваем и оставдяем.
Перед подачей хуммуса на стол, украшаем и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.

Приятного арппетита.
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 803 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]