- стакан вареного хуммуса - 3 ст.л. тхины - сок половины лимона - 2 зубчика чеснока - соль, вода возможно - полстручка зеленого острого перца - 2 ст.л. уксуса
Если у вас хуммус сухой, то его следует замочить на ночь в большом количестве воды и 1 ч.л. соды. Утром оставьте варить в этой же воде! До мягкости.
Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния. Я же измельчаю в ступке
Добавляем соль и 1 измельченный зубчик чеснока. Далее кладем тхину и перемешиваем.
Если масса слишком густая, добавляем немного воды. В самом конце добавляеи лимонный сок
После добавления сока масса посветлеет. Проверяем на вкус. Возможно нужно добавить ещё солм или тхины, млм лимона.
Последний зубчик чеснока мелко крошим, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль. Перемешиваем и оставдяем. Перед подачей хуммуса на стол, украшаем и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.