Четверг, 28.03.2024, 15:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

Холодец из курицы


БисмиЛлаh

Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить
говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:

Потребуется:
  • курица - 1-1,5 кг
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец, соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • желатин - 30 гр
  • лавровый лист
Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой,
когда вода закипит снимем пену и лишний жир.


Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.


За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист


Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды
и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).

Вот, сварилось.


Вынем из бульона курицу и овощи


Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра


Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей
и нарежем мясо небольшими кусочками.
Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла,
так их оставила.

В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.



Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.



Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон
для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем
(до полного растворения желатина). Важно не доводить
бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном


Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.


Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...



Категория: Закуски | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 2292 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]