Понедельник, 11.12.2017, 14:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

Баклажановое чудо
Баклажановое чудо.

Изображение

- 3 средних баклажана
- 200-250 гр мясного фарша (я брала говядину с небольшим количеством бараньего жира)
- любые пряности для мяса ( у меня микс+черный перец+острый карри+3 зернышка кардамона)
- 4 красных помидора
- 1/2-1 головка репчатого лука
- 1,5 кубика Магги
- немного воды
- оливковое масло


Средней величины баклажаны разрезать вдоль пополам.
Из половинок вынуть мякоть.

Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели.

Мякоть отдельно порубить.
На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелко накрошенную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, пол кубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны.

В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху уложить помидоры.

Для тушения использую глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю.
На дно сковороды помещаю все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры.
Сверху укладываю, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу.

Изображение

Кипячу воду, растворяю в ней кубик Магии и выливаю аккуратно в сковороду.
Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20.

Подают в тарелке, кушают кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже . krasotka
Это самостоятельное блюдо.
Подходит и для обеда и для ужина.

Попробуйте - не пожалеете.

п.с.
после тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Так я кушаю как суп или поливаю сами баклажаны. Очень-очень Фкусно!
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 876 | Теги: баклажаны
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]