- 3 средних баклажана - 200-250 гр мясного фарша (я брала говядину с небольшим количеством бараньего жира) - любые пряности для мяса ( у меня микс+черный перец+острый карри+3 зернышка кардамона) - 4 красных помидора - 1/2-1 головка репчатого лука - 1,5 кубика Магги - немного воды - оливковое масло
Средней величины баклажаны разрезать вдоль пополам. Из половинок вынуть мякоть.
Готовые
половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой,
добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели.
Мякоть отдельно порубить. На
отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелко накрошенную головку
репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить
приправы, полстакана воды, пол кубика Магги и тушить до испарения
жидкости на малом огне.
Помидоры очистить от кожи и нарезать
кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в
которой будут тушиться баклажаны.
В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху уложить помидоры.
Для тушения использую глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю. На дно сковороды помещаю все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры. Сверху укладываю, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу.
Кипячу воду, растворяю в ней кубик Магии и выливаю аккуратно в сковороду. Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20.
Подают в тарелке, кушают кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже . krasotka Это самостоятельное блюдо. Подходит и для обеда и для ужина.
Попробуйте - не пожалеете.
п.с. после
тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и
помидор. Так я кушаю как суп или поливаю сами баклажаны. Очень-очень
Фкусно!