Баклажан запеченный с овощами и сыром * 1 баклажан (покрупнее) * 1 большая луковица * Помидор 2 шт. * Сыр примерно 100 г 1. Баклажаны нарезать кружочками, не дорезая до конца. Натереть солью по вкусу.
2. Выложить в обычную форму, слегка смазанную растительным маслом.
Прослоить баклажан кружочками лука, помидоров и ломтиками сыра. 3. Форму тщательно закрыть фольгой, завернув края. 4. Запекать в духовке в течение 35 минут при 200-210 С. 5. Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут. 6. У меня сыр немного стек на дно формы, когда я убрала фольгу, то поддела его вилочкой и положила на баклажан. 7. Готовый баклажан с помощью двух лопаток переложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью
|