Вторник, 24.10.2017, 01:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

620. Блинчики с грибами и сыром


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...



Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)

Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая  (остывают)

Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...

**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:
  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жрки

******************************

Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

и всыпать просеянную муку

и разрыхлитель

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.


Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).


С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки


Сверху сырочек

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! 
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 1189 | Теги: блюда с грибами, блины-оладьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]