Среда, 13.12.2017, 10:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Закуски

599. "Перепелиные" ножки

Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
----------------------------------------------------
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любит жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
-------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • 350 гр. муки
-----------------------------------------------------------------------------------------------
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто
  • 200 мл. кефира
  • соль
  • 0.5 ч.л. соды
  • муки грамм 250-300
-----------------------------------------------------------------------------------------------
 Начинка
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
  • соль, чёрный перец молотый
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Для декора "ножек"
  • 2 упаковки солёной соломки 
  • 1 яйцо для панировки
  • панировочные сухари
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку


Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой


Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто


Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой



Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком


Хорошо перемешайте


Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом



На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
 

У меня была такая соломка (если кому интересно)


На каждый кружок с соломкой положить фарш


Края защипать


Разрезать пополам






Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари


Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)


Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)


Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
 



Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир


Вот заготовочки



А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!


Приятного аппетита!


Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 1339 | Теги: закуски, Блюда из курицы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]