состав: куриные окорочка 2 шт грибы 250г (я брала шампиньоны свежие) лук 2 шт,сыр 150г, для сметанного соуса сметана 150г,мука 2 ст.ложки,масло сливочное 2 ст.ложки,бульон или молоко (у меня был бульон от курицы) 0.5 стакана,соль,перец... приготовление: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,грибы порезать соломкой и также обжарить с луком,посолить поперчить.
курицу отварить в подсоленной воде,отделить мясо от костей и порезать соломкой. муку подсушить на сковороде без масла,добавить кусочек слив.масла и размешать,добавить немного бульона от курицы и быстро размешать так чтобы не было комочков,посолить поперчить. смешать вместе курицу,лук,грибы,залить это сметанным соусом,смешать,положить эту смесь в кокотницы,сверху посыпать тертым сыром затем в духовку на 190градусов,на 10мин.
|