Понедельник, 11.12.2017, 20:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Жареные баклажаны "Кадича"

БисмиЛлаh

Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=78

Слова автора: "Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Баклажаны можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски - «кадича».
Давайте приготовим."

Да, давайте устроим разгрузочно-овощной день и приготовим это блюдо.

 

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Помидоры – 1 шт.
    Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
    Болгарский перец зеленый – 1 шт.
    Кинза – 1 пучок
    Чеснок – 3-4 дольки
    Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
    Соевый соус – 1 ст. ложка
  •  
(лук забыла сфотать)

Приготовление:

Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой.


Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. 


Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.

 

Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами.

Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.


Добавьте помидоры

и хорошо обжарьте их. 

Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили,

(я положила 1 чили и было в самый раз)

жарьте 2-3 минуты.

Затем добавьте к ним баклажаны, 

(баклажаны я люблю жареные, поэтому я их паралельно обжарила до готовности)

хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.

(т.к. баклажаны у меня были уже готовые, я только протушила все вместе 3 минуты)


Попробуйте баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр. 

(чеснока и кинзы я взяла немного)

Хорошо перемешайте баклажаны.

И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

Наши баклажаны готовы.


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (10.10.2011)
Просмотров: 2280 | Теги: баклажаны
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]