Слова автора: "Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов.
Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Баклажаны
можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы
называем эти баклажаны по-корейски - «кадича».
Давайте приготовим."
Да, давайте устроим разгрузочно-овощной день и приготовим это блюдо.
Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой.
Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните
баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на
15-20 минут.
Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и
горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.
Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами.
Прожарьте
на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры
и хорошо обжарьте их.
Добавьте к прожаренным
помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили,
(я положила 1 чили и было в самый раз)
жарьте 2-3 минуты.
Затем
добавьте к ним баклажаны,
(баклажаны я люблю жареные, поэтому я их паралельно обжарила до готовности)
хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно
10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте
баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.
(т.к. баклажаны у меня были уже готовые, я только протушила все вместе 3 минуты)
Попробуйте баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны
специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый
кориандр.
(чеснока и кинзы я взяла немного)
Хорошо перемешайте баклажаны.
И сразу выключите плиту. Накройте
крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При
необходимости посолите баклажаны.