Воскресенье, 20.08.2017, 07:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")


БисмиЛлаh

У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала и разные способы... не получается и все.
Пробуя в очередной раз 1001 способ у меня неожиданно получилось то, что нужно!
Хорошо что я все это засняла, теперь я могу поделиться "секретом румяной корочки" с вами!

Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...

Я брала три большие картофелины.


Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики




Посолила


Перемешала


Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой


Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально.


Разогрела раст. масло и выложила туда картофель


Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится...


А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются


Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам


потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)


Вот так получается


Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке


Одну головку лука мелко порезать


Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле


Выложить грибы, перемешать


В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, ин
аче грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.


Вот так выглядят готовые грибочки


А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (04.03.2011)
Просмотров: 1343 | Комментарии: 4 | Теги: картошка, Грибы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]