Воздушное картофельное пюре с обжареным луком
Воздушное картофельное пюре с обжареным луком
- картофель - горячее молоко или сливки - соль - олив.масло (или любое растительное) - большая луковица - небольшой кусочек сливочного масла
Кипятим воду, солим. Кладем туда нарезаные пополам очищенные клубни картофеля и варим..... Я варю подольше, ну минут 20. Все зависит от сорта картофеля. Нужно чтобы картофель был рассыпчатым, слегка развареным. Пока
картофель варится, мелко крошим лук и обжариваем до золотистого цвета в
парах ложках олив.масла. Можно посыпать щепоткой сахара. Это придаст
пикантный вкус лучку
Слить воду с вареного картофеля, размять вилкой или толкушкой, чтобы не было комков. Молоко или сливки довели до кипения! Это важно! Молочный продукт должен быть горячим! Теперь по-немногу добавляем молоко и кусочек масла, взбиваем пюре миксером с насадкой для крема примерно 30 сек. Пробуем. Если пюре густое, снова добавляем пару ложек молока и взбиваем ещё 1 мин. В среднем для пюре из 3 средне-крупных картофелин у меня уходит примерно полстакана (стакан 200 мл) горячего молока).
В конце добавляем обжареный лук и перемешиваем. Подавать горячим. Можно посыпать зеленью.
Пюре действительно получается воздушным , нежным и ооооочень вкусным! Приятного аппетита.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1605
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|