Пятница, 19.04.2024, 23:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Тефтели в подливке

БисмиЛлаh

Детсадовские тефтельки! Как же это вкуснооооо....

Слова автора:
"Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...  Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
"

Слова автора, фото мои http://forum.say7.info/topic41083.html


Для тефтелей

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы


  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
  • 1,5 стакана воды


Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.


 Очень хорошо все вымесить руками.


 Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.




Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).





Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.




В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ),


 добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.




Вылить в тефтели.




Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.




Приятного аппетита вам и вашим детям !



Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )

Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...


СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )


Как я варю рис
(слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.


Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (14.08.2012)
Просмотров: 4176
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]