Среда, 23.08.2017, 05:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Таджикское блюдо Курутоб

9244f1b2c31a.gif
 Таджикское блюдо Курутоб

Курутоб делают в специальной деревянной глубокой тарелке, но можно использовать любое глубокое блюдо

Прикрепленное изображение

сначала нужно приготовить фатир- слоенную лепешку,
можно так же лист бездрожжевого теста испечь в духовке

Прикрепленное изображение

Далее нужно растопить пачку сливочное масло и обжарить в нем 3 луковицы (масла должно быть много, что бы поливать блюдо им)

Прикрепленное изображение

Далее порезать на кубики - дольки огурцы, помидоры

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

и далее взять ещё луковицы 2 и нашинковать очень тонко

Прикрепленное изображение

и под холодной водой смыть лук, сильно выжать его, что бы острота ушла

Прикрепленное изображение


Далее взять нежирный творог и смешать в тарелке с теплой водой, добавить соль, получится жидкая консистенция

Прикрепленное изображение

и разделить фатир- слоенную лепешку на кусочки и положить в эту жидкую творожную массу

Прикрепленное изображение

далее часть обжаренного на топленном масле лука выложить сверху, вместе с растопленным сливочным маслом

Прикрепленное изображение

и так по очереди выложить все , репчатый лук свежий( который ранее тщательно вымоли и выжали), выложить сверху помидоры, огурцы, и в конце посыпать свежей зеленью.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

приятного аппетита


Прикрепленное изображение
Категория: Вторые блюда | Добавил: Мусульманка (08.03.2011)
Просмотров: 29051 | Комментарии: 2 | Теги: курутоб, блюдо, творог, фатир, салат, таджикское, патир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]