Курутоб делают в специальной деревянной глубокой тарелке, но можно использовать любое глубокое блюдо
сначала нужно приготовить фатир- слоенную лепешку, можно так же лист бездрожжевого теста испечь в духовке
Далее нужно растопить пачку сливочное масло и обжарить в нем 3 луковицы (масла должно быть много, что бы поливать блюдо им)
Далее порезать на кубики - дольки огурцы, помидоры
и далее взять ещё луковицы 2 и нашинковать очень тонко
и под холодной водой смыть лук, сильно выжать его, что бы острота ушла
Далее взять нежирный творог и смешать в тарелке с теплой водой, добавить соль, получится жидкая консистенция
и разделить фатир- слоенную лепешку на кусочки и положить в эту жидкую творожную массу
далее часть обжаренного на топленном масле лука выложить сверху, вместе с растопленным сливочным маслом
и
так по очереди выложить все , репчатый лук свежий( который ранее
тщательно вымоли и выжали), выложить сверху помидоры, огурцы, и в конце
посыпать свежей зеленью.