Спагетти карбонара На 4 персоны: 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла чеснок - 2 зубчика 350 г сырокопченой ветчины 225 мл сливок или сметаны 4 желтка 75 г тертого пармезана соль, перец Что делать:
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло,
обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину,
готовить 3 мин 2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить. 3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Мои комментарии: в этот раз я готовила строго по рецепту, но в
следующий раз просто полью спагетти соусом, а не буду перемешивать,
показалось суховато.
|