Равиоли с мясом в томатном соусена 2 пЭрсоны
Для теста:
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- примерно 125 гр мукиДля начинки:
- мясной фарш 100 гр
- 1 маАААленькая луковичка
- соль, черный перец
- приправы для мяса (если очень хочется)
- 1 белок яйца для смазкиДля соуса:
- 5 спелых красных помидор
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотку орегано (или сушеный зеленый заатар-араб.)
- бульонный кубик
- щепотку сахараСмешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки
замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Заварачиваем его в пленку и ставим в прохладное место (у меня сейчас одно прохладное место в доме - это холодильник
) на 20-30 минут
Тем временем готовим соус.
Обжариваем мелконарезаный лук до золотистого оттенка, добавляем раздавленый зубчик-два чеснока .Жарим 2-3 мин.
Помидоры моем и мелко режем (или же как я перетираем в пюре ).
Добавляем к луку и чесноку.
Кладем
бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до
небольшого загустения. Приямерно 10-15 минут под крышкой.
Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавлям мелко-мелко нарезаный лучок и хорошо вымешиваем.
берем
наше отдохнувшее тесто и делим попалам. Немного подсыпаем для раскатки,
чтобы тетсо не прилипло и тонко раскатываем первую половину.
Раскатываем в виде прямоугольника.
Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша.
Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху. Вот так:
Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно
Кипятим воду с солью и отвариваем 10-12 минут наши равиоли на среднем огне.
Затем, как стечет вода перекладываем равиоли в горячий томатный соус
(уппс....
немножко с размером не расчитала. Получились как лапти...Но вкусные!)
Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10.
Перед подачей посыпать сыром.
У меня ещё был фарш. Я недлолго думая зубацала мясные шарики и потушила вместе с равиоли в томатном соусе. Воть
Приятного вам аппетита!