На 2 персоны: крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г куриное филе - 100-150 г шампиньоны - 100-150 г лук репчатый - 1 шт сыр твердый - 100-150 г растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы соль свежемолотый перец соус Бешамель Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и
перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны
не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой. И выложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Я делала на 4 персоны все в 2 раза больше. Надо признать что это блюдо занимает время (не больше чем лазанья), но результат того стоит, просто обалденно вкусно.
|