Прянное мясо
Прянное мясо.
продукты:
- мясо филе ( у меня телятина) - 1 луковица - 2 помидора (на терку, без кожи) - 1 кубик Магги - 1ч.л. карри - 1/2 ч.л любой приправы для мяса - 1/2 ч.л каммона (кумин) - 1/2 ч.л карри саудовский (не обязательно, можно просто положить острый перчик, немного!) Мне карри привезли из Саудовской Аравии. Он содержит и другие приправы, вкус жгучий, цвет тёмно-желтый. - 1/4 ч.л корицы - 2 шт кардамона - 1/2 - 1 шт сладкого перца - 2 чашки воды.
Мелко крошим репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Затем мелко режем мяско и туда же.
Обжариваем,
добавляем приправы, Магги. Заливаем чашкой воды, даем вскипеть,
уменьшаем огонь и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Обычно в течение
этих 15 минут доливаю ещё чашку воды, так как вода испаряется. Затем трем помидоры, перчик мелко режем кубиками. Кладем к мясу.
Тушим минут 10. Получается сочно и прянно! Если любите мяско сухое, то нужно открыть крышку и подсушить его минут 5 на среднем огне. Я же люблю с подливкой к картофельному пюре. Муж ест на арабский манер - как отдельное самостоятельное блюдо, кусочком питы.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 830
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|