Среда, 28.06.2017, 15:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

Плов с гречкой


БисмиЛлаh

Вкусно плов получается и с гречкой. Можно пополам гречку и рис.
Я сделала только с гречкой.


Процесс приготовления такой же, как и с рисом.
Мясо (любое) пожарить. Если мясо жесткое, то его нужно хорошо протушить до готовности. А потом добавить лук и морковь. Немного поджарить.


Затем добавить водички, специи, кубик, лаврушку и минут пять потушить. Лаврушку вынуть.


Добавить гречку. Перемешать. Если воды мало - добавить, так. чтобы немного прикрывало гречку. Выдавить 2 зубчика чеснока. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой пока гречка не возьмет почти всю воду. Затем газ выключить, накрыть сотейник полотенчиком и дать "дойти" до готовности.


Теперь все готово!


Очень вкусно с маринованными помидорчиками!
Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (25.08.2011)
Просмотров: 1093 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]